LABORATORIO INDUSTRIAL DE CONTROL PARA ALIMENTOS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Novedades de LICA

 
 
 
 
PAQUETE DE 7 MUESTRAS A COMEDORES EN HOTELES, INDUSTRIA, CAFETERIAS, ETC.
 
 
No. de muestras
 
 
 
Descripción de la muestra
 
 
 
Observaciones
 
 
 
 
 
1
 
 
 
Agua o Hielo
 
 
 
Para verificar la potabilidad microbiológica y análisis de cloro (in situ).
 
 
 
 
 
2
 
 
 
Frotis de manos a personal
 
 
 
Para evaluar practicas de higiene del personal (se monitorean microorganismos índices, coliformes fecales y E. coli).
 
 
 
 
 
1
 
 
 
Frotis de equipo
 
 
 
Se monitorea eficiencia de lavado y desinfección (a escoger: tabla de picar, loza, mesa de trabajo, utensilios, etc.).
 
 
 
 
 
3
 
 
 
Alimentos preparados
 
 
 
Evaluar la calidad sanitaria de alimentos, se pueden elegir cualquiera del siguiente grupo:
  • Alimentos preparados cocinados con productos lácteos y/o cárnicos.
  • Ensaladas de verduras cocidas y/o crudas.
  • Frutas y jugos naturales.
  • Aguas preparadas.
  • Postres lácteos y no lácteos.
  • Aderezos, salsas y purés cocidos.
 
 
 
 
PAQUETE DE 10 MUESTRAS A COMEDORES EN HOTELES, INDUSTRIA, CAFETERIAS, ETC.
 
 
No. de muestras
 
 
 
Descripción de la muestra
 
 
 
Observaciones
 
 
 
 
 
1
 
 
 
Agua o Hielo
 
 
 
Para verificar la potabilidad microbiológica y análisis de cloro (in situ).
 
 
 
 
 
2
 
 
 
Frotis de manos a personal
 
 
 
Para evaluar practicas de higiene del personal (se monitorean microorganismos índices, coliformes fecales y E. coli).
 
 
 
 
 
2
 
 
 
Frotis de equipo
 
 
 
Se monitorea eficiencia de lavado y desinfección (a escoger: tabla de picar, loza, mesa de trabajo, utensilios, etc.).
 
 
 
 
 
3
 
 
 
Alimentos preparados
 
 
 
Evaluar la calidad sanitaria de alimentos, se pueden elegir cualquiera del siguiente grupo:
  • Alimentos preparados cocinados con productos lácteos y/o cárnicos.
  • Ensaladas de verduras cocidas y/o crudas.
  • Frutas y jugos naturales.
  • Aguas preparadas.
  • Postres lácteos y no lácteos.
  • Aderezos, salsas y purés cocidos.
 
 
 
 
 
2
 
 
 
Materias primas
 
 
 
Para evaluación a proveedores, se puede elegir de entre los siguientes 3 grupos:
  • Carne cruda, para análisis de frescura microbiológica y fisicoquímica en res, cerdo, pollo, pescado y mariscos.
  • Productos lácteos, como quesos, crema, yogurt, etc.
  • Productos cárnicos procesados, como jamón, chorizo, salchicha, etc.